千両茄子
- 2008.08.28 Thursday
- 10:15
大きいお茄子にビックリです。千両茄子というそうです。
実家でみた茄子にはかなわないけど…あれは皮がしっかりし過ぎていたし、中は種が育っていて、とても食べられるものではありませんでした。
こちらは素材の良さにシェフの腕で美味しさがさらにひきだされたのか、みずみずしく、甘く、存在感のあるものでした。またソースが斬新で、紫蘇とエシャロットがベースなのですが、野菜どうしなのに物足りなさを感じない絶妙なハーモニー p(^^)q はなまるでした。
銀座のうかい亭(ここは鉄板焼きです)、日本家屋をベースにアールヌーボー時代の家具や作品、そして最新の設備が調和して、素晴らしく居心地の良い空間です。
シェフもスタッフの方々も流石のサービスで、素敵なお食事会でした o(^-^)o
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