勝山×野菜寿司ポタジエ
- 2011.09.29 Thursday
- 15:49
楽しみにしていた
勝山さんのイベント♪
今回は日本のこだわり農法で育てられた『高品質野菜』を用いた人気のレストラン
『Potager』の
柿沢安耶さんとのコラボです (^O^)/
お野菜に魔法をかけちゃう柿沢さんと、
日本酒の魔法使い伊澤治平さんがタッグを組んだら、それはそれは身体が喜ぶスペシャルなものになるでしょうと
モチベーションは最高潮〜♪♪♪
今回のお酒は
『元』 と 『伝』 がメインでした♪
カルバドスを加えたり、お料理にかけたり、口内調味をしたりと
またまた新たな驚きと発見がいっぱい p(^^)q
野菜寿司も、野菜の特製を生かした調理、そして美味しいマッチングを考慮したしゃり選びに驚きました。
古代米や白米を取り入れてお寿司そのものの概念を覆すアイデア (@_@)
純粋に感激しながら
堪能させていただきましたよ♪
1番左のトマト寿司は
『元』でさらに旨味が引き立ち、長〜〜〜〜〜〜〜くフレッシュな甘さを楽しませてくれましたっ♪
食感、ハーモニー、予測を裏切る衝撃と、どれも満足 o(^-^)o
すごいなぁ〜♪
沢山お勉強させていただきました。
治平さん、
愛ちゃん、
そして同席させていただいた高島屋の皆様、
楽しく有意義な数時間をありがとうございました。
またご一緒出来ます機会がありましたら幸いに存じます♪
そして香保里さん
再会出来て嬉しかったです〜(^O^)/
ありがとうございました。
- -
- comments(0)
- -